Правительство Канады не разрешило продать Китаю золотой прииск в Арктике

Правительство Канады не разрешило продать Китаю золотой прииск в Арктике

Укринформ
Федеральное правительство Канады отказалось предоставить разрешение китайской государственной корпорации на приобретение золотого рудника в Арктике.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил президент канадской компании TMAC Resources, которой принадлежит рудник.

”Сделка, по которой Shandong приобрел бы 100% ТМАС, которая была объявлена 8 мая 2020 года и согласована 97% владельцев акций 26 июня 2020 года, не получила разрешениея органов власти Канады и не состоится", - сказал президент компании.

Читайте также: Правительство Канады освободило игроков НХЛ от обязательного карантина

Хотя федеральное правительство Канады не обнародовало мотивы своего решения, оно было принято на основе закона “Об инвестировании в Канаде”, который дает правительству право отказывать в продаже стратегических предприятий и объектов иностранным инвесторам.

Китайская государственная корпорация Shandong была готова вложить более 200 млн долл. в приобретение расположенной в поселении Хоуп-Беи в канадской северной территории Нунавут, золотой шахты, которая принадлежит компании TMAC Resources.

Читайте также: Для въезда в Канаду тоже понадобится пройти тестирование на COVID-19

Напомним: отношения между Канадой и Китаем сейчас переживают спад, вызванный арестом по запросу США в Ванкувере финдиректора Хуавей Менг Ванжу и неоправданным задержанием в Китае двух граждан Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-