Отец британского премьера получил гражданство Франции

Отец британского премьера получил гражданство Франции

Укринформ
Отец главы правительства Великобритании Бориса Джонсона Стэнли получил гражданство Франции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

80-летний Стэнли принял такое решение после выхода страны из Евросоюза.

Как отмечается, правительство Франции удовлетворил запрос Стэнли Джонсона о гражданстве в пятницу, 1 января. В правительстве отметили, что это является свидетельством того, насколько британцы привязаны к ЕС даже после Brexit.

Стэнли Джонсон ранее представлял в парламенте консервативную партию и был членом Европейского парламента.

Читайте также: Brexit: Британия окончательно вышла из ЕС

Как сообщалось, отец премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона хочет получить французское гражданство. Он голосовал за то, чтобы остаться в ЕС на английском референдуме 2016 года.

"Если я правильно понимаю, я француз. Моя мать родилась во Франции, ее мать была француженкой, как и ее дед. Так что для меня это означает вернуть то, что я уже имею. И это меня очень радует. Я всегда буду оставаться европейцем" , - сказал Стэнли Джонсон.

Фото: Julian Hamilton/Daily Mirror

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-