В прошлом году в авиакатастрофах погибли 299 человек: больше всего - с рейса МАУ под Тегераном

В прошлом году в авиакатастрофах погибли 299 человек: больше всего - с рейса МАУ под Тегераном

Укринформ
В течение 2020 года в мире уменьшилось количество авиарейсов и количество аварий самолетов. В то же время количество погибших в авиакатастрофах возросло.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные нидерландской консалтинговой компании To70.

Как отмечается, количество жертв аварий в 2020 году выросло до 299 человек.

В прошлом году, по подсчетам компании, произошло 40 аварий больших коммерческих пассажирских самолетов, пять катастроф были смертельными. Для сравнения: в 2019 году произошло 86 аварий, восемь из которых были смертельными - тогда погибло 257 человек.

Читайте также: МАУ покажет фильм-расследование об авиакатастрофе в Иране

Снижение количества аварий произошло на фоне сокращения рейсов из-за пандемии. По данным ресурса Flightradar24, в прошлом году количество пассажирских авиарейсов упало на 42% - до 24,4 миллиона. Ведь большинство стран мира закрывало границы и вводило другие ограничения на путешествия.

Большинство людей (176), погибших в 2020 году в авиакатастрофах - это пассажиры и экипаж самолета «Международных авиалиний Украины», сбитого неподалеку от аэродрома в Тегеране 8 января 2020 года.

Вторым смертельным инцидентом стала катастрофа пакистанского авиалайнера, потерпевшего аварию в мае 2020 года, в результате чего погибли 98 человек.

Читайте также: Катастрофа самолета МАУ: Кулеба заявляет, что Украина не позволит Ирану «легко откупиться»

Как сообщалось, самолет МАУ рейса PS752 из Тегерана в Киев был сбит вскоре после вылета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января 2020 года. Погибли все 176 человек, которые были на борту, - 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших - граждане семи стран. В частности, на борту были 2 гражданина Украины - пассажиры и 9 членов экипажа - также граждане Украины.

11 января, после нескольких дней отрицаний, в Иране официально признали, что украинский самолет был ошибочно сбит зенитно-ракетным комплексом противовоздушной обороны российского производства.

29 декабря Президент Владимир Зеленский присвоил звания Героев Украины с награждением орденом «Золотая Звезда» членам экипажа рейса PS752.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-