В Финляндии сообщают о первой побочной реакции на COVID-вакцину

В Финляндии сообщают о первой побочной реакции на COVID-вакцину

Укринформ
Финское агентство по лекарственным средствам Fimea получило первый отчет о побочной реакции на вакцину против коронавируса с тех пор, как Финляндия начала внедрение программы вакцинации 27 декабря.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yle.

Главный врач агентства Майя Кауконен подтвердила, что отчет поступил, но заявила, что не может разглашать никаких деталей из-за конфиденциальности пациента.

Читайте также: В США обнаружили первую тяжелую аллергическую реакцию на вакцину Moderna

Однако Кауконен отметила, что количество сообщений об аллергических или побочных реакциях, скорее всего, увеличится по мере развертывания программы вакцинации.

"Когда будет зафиксировано по меньшей мере пять таких сообщений, мы разместим на нашем веб-сайте информацию о типе реакций, которые произошли", - сказала Кауконен.

Вакцинолог и старший врач Финского института охраны здоровья и благосостояния (THL) Анна Ногинек сказала Yle, что факт получения сообщения о побочной реакции на новую вакцину не удивителен, особенно на ранних стадиях ее использования.

Читайте также: Ученые исследуют случаи аллергических реакций на COVID-вакцину Pfizer

На начальном этапе вакцинацию делают медицинским работникам в пяти крупнейших медицинских округах Финляндии - Хельсинки, Турку, Тампере, Куопио и Оулу.

Как сообщалось, по состоянию на утро 2 января в целом в мире диагностированы 84 391 211 случаев заражения коронавирусом, 59 653 222 больных уже вылечились, 1 834 354 пациента с COVID-19 умерли.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-