В Японии могут снова ввести чрезвычайное положение из-за коронавируса

В Японии могут снова ввести чрезвычайное положение из-за коронавируса

Укринформ
Правительство Японии призывают рассмотреть возможность повторного введения чрезвычайного положения в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Japan Times.

Как отмечается, ввести режим ЧП правительство призвали губернатора Токио, префектур Сайтама, Тиба и Канагава. В ответ на это министр экономики Ясутоши Нисимура отметил, что правительству необходимо посоветоваться с экспертами, чтобы определить, нужно ли снова вводить чрезвычайное положение.

Ранее глава правительства Японии Ёсихидэ Суга выступал против ЧП, действовавшего в стране еще во время первой волны коронавируса в апреле 2020 года.

Читайте также: В Японию из ЮАР «завезли» новый штамм коронавируса

На этой неделе в Японии зафиксирован новый рекордный показатель суточного прироста новых случаев коронавируса - 4520 в четверг, 31 декабря.

Как сообщалось, по состоянию на утро 2 января в целом в мире диагностированы 84 391 211 случаев заражения коронавирусом, 59 653 222 больного уже вылечились, 1 834 354 - умерли.

Фото: Getty

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-