Норвежская компания отказалась сертифицировать Nord Stream 2

Норвежская компания отказалась сертифицировать Nord Stream 2

Укринформ
Норвежская компания DNV GL, которая должна была сертифицировать российский газопровод "Северный поток-2" после завершения его строительства, отказалась это делать из-за вероятных санкций США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Teller Report.

Таким образом компания DNV GL не сможет выдать сертификат соответствия проекту, который необходим для начала эксплуатации газопровода.

"DNV GL прекратит любую деятельность по сертификации газопровода "Северный поток-2" в соответствии с санкциями и до тех пор, пока эти санкции останутся в силе", - говорится в заявлении компании.

Там добавили, что они сейчас реализуют план постепенного свертывания поддержки проекта строительства.

Как сообщалось, газопровод "Северный поток-2" из РФ в Германию, длина которого превышает 1200 километров, построен на 94%. Год назад благодаря американским санкциям строительство "Северного потока-2" было приостановлено. Сейчас ожидаются новые санкции. Впрочем, российская сторона возобновила работы собственными силами с согласия немецкой стороны.

Читайте также: Российское судно, которое прокладывает трубы Nord stream 2, оставило место строительства

Администрация президента Трампа готовит пакет санкций против российского проекта газопровода "Северный поток - 2", введение которых предусмотрено в утвержденном недавно Конгрессом законопроекте о финансировании оборонных нужд США.

Ожидается, что новая волна ограничений будет введена действующей администрацией Трампа, срок полномочий которой истекает 20 января, и будет отвечать требованиям закона об оборонном бюджете, принятого недавно Конгрессом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-