В Пакистане повторно арестовали подозреваемого в терактах в Мумбаи

В Пакистане повторно арестовали подозреваемого в терактах в Мумбаи

Укринформ
Власти Пакистана арестовали Зейкура Рехмана Лахви, которого считают главарем вооруженной группировки, совершившей в 2008 году кровавые теракты в индийском Мумбаи.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

В контртеррористической полиции Пакистана рассказали, что Рехмана Лахви взяли под стражу в городе Лахоре на востоке страны по обвинению в финансировании терроризма. Подозревают, что госпиталь, который он устроил, служил прикрытием для финансирования боевиков.

Отмечается, что Рехмана Лахви считают одним из главарей группировки "Лашкар-э Тэйба», которую обвиняют в терактах, совершенных в индийском Мумбаи в ноябре 2008 года. Его задержали через несколько дней после тех нападений, но в 2015 году освободили по решению суда.

Читайте также: В Пакистане боевики напали на КПП, погибли семь военных

Как напоминает издание, в ноябре 2008 года десять боевиков из пакистанской исламистской группировки «Лашкар-э-Тэйба» напали на ряд объектов в Мумбаи. Среди них - железнодорожный вокзал, ресторан и больница, а также два дорогих отеля и еврейский центр. В результате нападений погибли по меньшей мере 166 человек, более 300 были ранены.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-