В Африке обнаружили новую смертельную «Болезнь Х»

В Африке обнаружили новую смертельную «Болезнь Х»

Укринформ
Африканский микробиолог Жан-Жак Муембе-Тамфум, обнаруживший в 1976 году вирус Эбола, считает, что в Демократической Республике Конго могло появиться новое смертельно опасное заболевание.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что болезнь с симптомами геморрагической лихорадки выявили у женщины из ДР Конго. Тесты показали отсутствие у неё вируса Эболы и других известных медицине болезней.

Африканский микробиолог предполагает, что женщина может быть нулевым пациентом нового патогена, который он назвал «Болезнь Х».

Новое заболевание может быть таким же заразными, как и новый коронавирус, а его смертность может составлять 50–90% смертности от вируса Эбола.

Читайте также: Коронавирус-мутант «считывает» иммунный ответ каждого человека - эксперт

Как сообщалось, в ноябре 2020 года в Демократической Республике Конго заявили о преодолении одиннадцатой вспышки лихорадки Эбола и завершении эпидемии, длившейся два с половиной года.

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, — острое инфекционное заболевание, с выраженным геморрагическим синдромом в тяжелой форме. Болезнь характеризуется часто тяжелым течением, высокой летальностью, выраженной интоксикацией, обезвоживанием, поражением кровеносных сосудов многих органов с развитием тяжелого геморрагического синдрома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-