Папа Римский принял отставку главы Католической церкви в Беларуси

Папа Римский принял отставку главы Католической церкви в Беларуси

Укринформ
Папа Римский Франциск принял отставку главы Католической церкви в Беларуси архиепископа Тадеуша Кондрусевича, митрополита Минско-Могилевского.

Об этом стало известно 3 января, сообщает Укринформ со ссылкой на Радио Ватикана.

Отмечается, что понтифик назначил апостольским аминистратором вакантной резиденции епископа-помощника Пинской епархии Казимира Великосельца.

епископ Великоселец и архиепископ Кондрусевич

Сообщается, что архиепископ Тадеуш Кондрусевич возглавлял Минско-Могилевскую архиепархию с 2007 года, а перед тем в течение пяти лет возглавлял архиепархии Матери Божией в Москве. С июня 2015 года - председатель Епископской конференции Беларуси.

Сегодня иерарху исполнилось 75 лет, а согласно предписаниям канонического права, епископы в этом возрасте составляют прошение об отставке.

Читайте также: Папа Римский: 2021-й должен стать годом братской солидарности

Как сообщалось, в конце августа 2020 года Кондрусевича не пустили в Беларусь, когда он возвращался из Польши. Лишь 22 декабря Апостольская нунциатура в Республике Беларусь сообщила, что из компетентных государственных органов получила информацию о том, что архиепископ Тадеуш Кондрусевич не имеет препятствий для возвращения в Беларусь.

В начале декабря архиепископ подал прошение об отставке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-