Стая птиц «посадила» самолет в аэропорту Стамбула

Стая птиц «посадила» самолет в аэропорту Стамбула

Укринформ
Грузовой самолет "Турецких авиалиний", выполнявший рейс по маршруту Стамбул-Алматы, был вынужден вернуться и совершить экстренную посадку, поскольку вскоре после вылета обнаружил стаю птиц.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информагентство IHA.

«Грузовой самолет типа Boeing 777-F, который осуществлял рейс Стамбул-Алматы, пролетел через стаю птиц вскоре после взлета. Из-за повреждения носовой части самолет вернулся в аэропорт имени Ататюрка », - говорится в сообщении.

Инцидент произошел над Мраморным морем, примерно через полчаса после взлета. Повреждения не повлияли на посадку, которая была осуществлена ​​после того, как пилот запросил разрешение на возвращение в аэропорт.

Читайте также: В США легкомоторный самолет упал на дом: три человека погибли

Самолет сняли с полета и отбуксировали к техническому ангару для оценки повреждений и необходимого технического обслуживания.

Как сообщалось, в новогоднюю ночь в Колумбии в аэропорту Эль-Дорадо совершил экстренную посадку самолет, поскольку он столкнулся с шаром, наполненным праздничными украшениями, и запутался в новогодней мишуре.

фото:  IHA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-