Норвегия усиливает карантин, чтобы не допустить новой волны COVID-19

Норвегия усиливает карантин, чтобы не допустить новой волны COVID-19

Укринформ
Власти Норвегии с 4 января усиливают карантин в связи с высокими темпами распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг во время телевизионного выступления заявила, что нельзя допустить новой волны заболевания в стране.

С 4 января на две недели вводится, в частности, запрет на продажу алкоголя в ресторанах и барах. В одной квартире могут встречаться не более пяти человек. В магазинах также предусматриваются ограничения по количеству посетителей. Спортивные и развлекательные мероприятия в помещениях переносятся на более поздние сроки.

 Власти также рекомендует гражданам отказаться от поездок по стране и за границу, а в ближайшие две недели не принимать у себя гостей.

Читайте также: Норвегия вводит обязательное тестирование на COVID-19 для путешественников

Как отмечается, с начала пандемии в Норвегии с населением в 5,3 миллиона человек выявлено 50,5 тысячи случаев COVID-19, в том числе 436 летальных.

По последним данным портала Worldometer, в мире выявлено 85,456 млн случаев инфицирования коронавирусом. Вылечились 60,387 млн человек, умерли более 1,85 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-