Количество случаев COVID-19 в Канаде превысило 600 тысяч

Количество случаев COVID-19 в Канаде превысило 600 тысяч

Укринформ
С начала эпидемии в Канаде подтверждено более 600 тысяч случаев инфицирования коронавирусом.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом свидетельствуют статистические данные, обнародованные правительством Канады.

По состоянию на вечер воскресенья в стране было проведено 14 041 448 тестов на COVID-19. Число подтвержденных случаев инфицирования несколько превышает 600 тыс., однако 504 тыс. пациентов уже полностью выздоровели. В то же время болезнь унесла 15 865 жизней, то есть смертность составляет около 2,6%.

Таким образом, в настоящее время на территории Канады зафиксировано 80 822 активных случаев COVID-19. Более половины из них (46 112) приходится на две провинции: Квебек и Онтарио.

Читайте также: Премьер-министр Канады подозревает, что переболел COVID-19

В крупнейшем городе Квебека - Монреале - от коронавируса умерли 3847 человек, это около четверти всех летальных случаев в Канаде.

Как сообщалось, в Квебеке и Онтарио после Рождества введен повторный локдаун.

Кроме того, недавно власти страны продлили до конца января запрет на въезд в Канаду по несущественным причинам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-