В Болгарии сообщили о побочных эффектах COVID-вакцины Pfizer

В Болгарии сообщили о побочных эффектах COVID-вакцины Pfizer

Укринформ
В Болгарии зафиксировали четыре случая побочных эффектов после начала вакцинации от коронавируса препаратом компаний Pfizer/BioNTech.

Как передает Укринформ со ссылкой на Радио Болгария, об этом сообщил начальник Исполнительного агентства по лекарственным средствам Болгарии Богдан Кирилов.

По его словам, при проведении почти 5000 прививок было зафиксировано 4 сигнала о побочных реакциях.

«Они выражаются в боли, головокружении в течение примерно 15 минут, болезненности в месте укола и повышении температуры в течение нескольких часов, которые затем прошли», – отметил Кирилов.

Читайте также: В Финляндии сообщают о первой побочной реакции на COVID-вакцину

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в Болгарии 27 декабря.

Ранее сообщалось, что в США зафиксировали семь случаев аллергии на COVID-вакцину Pfizer/BioNTech.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 4 января в мире зарегистрировали 85 505 963 случаев заболевания COVID-19. При этом 60 455 529 больных выздоровели, а 1 850 711 умерли.

По данным сайта Worldometer, в Болгарии зафиксировали 203 051 случай COVID-19, из них – 7 678 летальных, выздоровели 122,4 тыс. человек.

Фото: CTK Photo/Укрінформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-