Саудовская Аравия открыла границы с Катаром после трех лет конфликта

Саудовская Аравия открыла границы с Катаром после трех лет конфликта

Укринформ
Саудовская Аравия в понедельник, 4 января, открыла свои наземные, воздушные и морские границы с Катаром, которые оставались закрытыми с лета 2017 года.

Как передает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода, об открытии границ сообщил глава МИД Кувейта, который выступил посредником на переговорах.

"Также сообщается, что эмир Катара посетит саммит стран Персидского залива в Саудовской Аравии во вторник. Ожидается, что во время саммита подпишут соглашение о нормализации отношений между Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом с одной стороны и Катаром с другой. В церемонии должны принять участие высокопоставленные представители США, в частности советник президента Джаред Кушнер", - отмечает издание.

Читайте также: Украина и Катар удвоили объемы двусторонней торговли - Петрашко

Напомним: в 2017 году эти четыре страны разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и в проиранской позиции. Катару были выдвинуты 13 требований. Он отказался их выполнять, после чего отношения между участниками дипломатического конфликта были заморожены

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-