Трамп наградил конгрессмена, который защищал его в «российском деле»

Трамп наградил конгрессмена, который защищал его в «российском деле»

Укринформ
Американский конгрессмен Девин Нунес, который отстаивал позицию Дональда Трампа по делу о возможном вмешательстве России в выборы в США, получит самый высокий президентский знак отличия.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома.

"В понедельник президент Трамп наградит президентским Орденом Свободы Девина Нунеса. Эта престижная награда является высшей государственной гражданской отличием. Она вручается президентом лицам, которые совершили особенно значительный вклад в безопасность и национальные интересы США, мира в мире, или совершили другие значительные культурные и личные поступки", - отмечается в документе.

Читайте также: Трамп таки помиловал своего экс-советника Флинна

В Белом доме обратили внимание, что конгрессмен Нунес "занимался российской мистификацией с большим риском для себя и никогда не прекращал отстаивать правду".

"Он имел мужество держать удар медиа, ФБР, разведывательного сообщества, Демократической партии, иностранных шпионов. Девин заплатил за свою отвагу. Медиа оклеветали его, а либеральные активисты начали произвольное и неоправданное этическое расследование, восемь месяцев смешивая его имя с грязью", - отметили в ведомстве.

Читайте также: В ООН раскритиковали Трампа из-за помилования военных из Blackwater

Заметим, что в период расследования так называемой "российского дела" Девин Нунес возглавлял комитет по вопросам разведки Конгресса США, где решительно отстаивал позицию Трампа.

Как известно, ранее Дональд Трамп помиловал бывшего руководителя своего избирательного штаба Пола Манафорта и экс-советника Роджера Стоуна, которые были приговорены к различным срокам заключения в течение расследования "российского дела".

Читайте также: В США разоблачили коррупционную схему помилования от президента за деньги

Срок полномочий Трампа на посту президента США заканчивается в этом месяце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-