Болгария открыла начальные школы и садики, но карантин продолжается

Болгария открыла начальные школы и садики, но карантин продолжается

Укринформ
В Болгарии благодаря уменьшению количества новых случаев коронавируса снова заработали начальные школы, детские сады и центры продленного дня для школьников. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает dpa international со ссылкой на МОН Болгарии.

«Большинство родителей высказались за то, чтобы ученики первых-четвертых классов посещали обычные уроки в школах», - заявил министр образования и науки Болгарии Красимир Вальчев во время открытия начальной школы в Софии.

Также отметили, что несмотря на ситуацию с COVID-19, с 18 января в школы могут вернуться и учащиеся средней и старшей школы.

Ранее правительство Болгарии продлило карантин, введенный 27 ноября, до конца января 2021 года с целью снизить нагрузку на медицинскую систему страны в связи с пандемией COVID-19.

Читайте также: В Болгарии сообщили о побочных эффектах COVID-вакцины Pfizer

В то же время, правительство планировало возобновить работу детсадов и начальных школ после новогодних каникул.

Как сообщается, количество зараженных COVID-19 людей в Болгарии за неделю уменьшилось до 72 962 из 79 544 активных случаев, которые были зафиксированы неделю тому назад в стране с населением 6,9 миллиона человек.

В настоящее время в Болгарии проходит активная иммунизация вакциной компаний Pfizer/BioNTech, которая началась 27 декабря 2020 года.

Как свидетельствуют данные Worldometer, по состоянию на утро 5 декабря в мире зафиксировано 86 107 961 случай коронавируса. В частности, 1 860 584 смерти и 61 059 766 выздоровлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-