Берлин не исключает производства «Спутника V» в Европе, но есть условие

Берлин не исключает производства «Спутника V» в Европе, но есть условие

Укринформ
Российская вакцина Sputnik V должна получить одобрение Европейского медицинского агентства (ЕМА), прежде чем рассматривать возможность ее производства на территории стран ЕС.

Об этом заявила пресс-секретарь федерального правительства ФРГ Ульрике Деммер на брифинге 6 января, передает собственный корреспондент Укринформа.

В то же время в Берлине принципиально не исключают такого производства.

«Канцлер в беседе с Путиным четко дала понять, что вопрос двустороннего сотрудничества в целях развития производственных мощностей в Европе является открытым», - сказала Деммер.

При этом она добавила, что производственные мощности в Европе могут быть доступны для российской вакцины исключительно после того, как она будет одобрена ЕМА.

Деммер отказалась предоставлять детали, отметив, что в Берлине не раскрывают подробности конфиденциальных разговоров канцлера с ее зарубежными коллегами.

Читайте также: Заказывать «Спутник V» нет никаких оснований - гендиректор Медзакупок

Как сообщалось, канцлер ФРГ Ангела Меркель во время телефонного разговора 5 января с российским президентом Владимиром Путиным обсудили "вопросы сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса с акцентом на возможные перспективы совместного производства вакцин". При этом о разговоре сообщил сайт Кремля, но сайт главы немецкого правительства о нем не вспомнил.

Немецкая Seudeutsche Zeitung в своем сообщении отмечает, что речь идет скорее не о том, что Германия могла бы «закрыть» дефицит в поставках вакцин от немецкой компании BioNTech, покупая Sputnik V, а о том, что российская сторона «откровенно ищет дополнительные производственные мощности в Европе».

Как сообщалось, в конце лета 2020 года Россия объявила, что первой в мире сертифицировала собственную вакцину от коронавируса Sputnik V. В то же время западные ученые скептически относятся к ней ввиду отсутствия научной документации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-