Белорусскую оппозиционерку Колесникову оставят в изоляторе до 8 марта

Белорусскую оппозиционерку Колесникову оставят в изоляторе до 8 марта

Укринформ
Следствие продлило члену президиума Координационного совета Беларуси Марии Колесниковой меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца - до 8 марта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в своем Телеграм-канале оппозиционер Виктор Бабарико.

"Следствие продлило меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца", - отметил он.

Как сообщалось, Колесникову похитили 7 сентября в центре Минска неизвестные, несколько дней родные и друзья ничего не знали о ее судьбе. 9 сентября стало известно, что Колесникова, которую 7 сентября пытались вывезти из страны, находится в СИЗО и проходит подозреваемой по уголовному делу о попытке захвата власти, возбужденному по ст. 361 (Публичные призывы к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя Республики Беларусь) Уголовного кодекса.

Читайте также: В Беларуси против Тихановской и других оппозиционеров открыли дела

Мария признана политзаключенным и узником совести. Европарламент присудил ей премию имени Сахарова за значительный вклад в борьбу за права человека.

Ранее сообщалось, что Колесникова останется под стражей до 8 января 2021 года.

В Беларуси уже более четырех месяцев продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа 2020 года, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Читайте также: В Беларуси к представителю Тихановской пришли с обыском

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-