В Индии птичий грипп массово поражает ворон и диких гусей

В Индии птичий грипп массово поражает ворон и диких гусей

Укринформ
В Индии уничтожат десятки тысяч голов домашней птицы, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, обнаруженного у диких гусей, уток и ворон по всей стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Впервые штамм птичьего гриппа H5N8 обнаружили неделю назад после того, как в нескольких штатах были найдены мертвыми стаи птиц.

Федеральное правительство объявило «повышенную тревогу»: местные власти должны принять срочные меры для противодействия заболеванию.

Отмечается, что руководство штатов, затронутых недугом, объявили о вынужденном массовом уничтожении домашней птицы и о других мерах сдерживания птичьего гриппа.

Читайте также: В Англии уничтожат свыше 10 тысяч индюшек из-за вспышки птичьего гриппа

Как сообщалось, в середине декабря птичий грипп был обнаружен в Японии на птицеферме в префектуре Шига, что заставило власти начать уничтожение около 11 тысяч кур.

Шига стала десятой японской префектурой, на территории которой в прошлом году обнаружили птичий грипп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-