Во время столкновений возле здания Конгресса США погибли четыре человека

Во время столкновений возле здания Конгресса США погибли четыре человека

Укринформ
Во время столкновений возле здания Конгресса США погибли четыре человека, задержаны 52 человека.

Об этом заявил начальник полиции округа Колумбия Роберт Конти, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

По словам Конти, из 52 арестов, 26 человек задержали непосредственно на территории Капитолия. В целом большинство арестов были связаны с нарушением комендантского часа. Еще несколько человек были арестованы за ношение пистолетов без лицензий и за хранение запрещенного огнестрельного оружия.

Ранения получили 14 полицейских, двое из них остаются госпитализированными.

Отмечается, что мэр Вашингтона Мюриэль Боузер продлил режим чрезвычайной ситуации на 15 дней.

Читайте также: Конгресс США возобновил заседание после беспорядков

"Сегодняшние протесты превратились в насильственные. Многие люди прибыли в район с оружием и с целью совершить насилие и разрушения... Они нарушили безопасность Капитолия, и их разрушительное и буйное поведение может распространиться за пределы Капитолия. Они стремились сорвать производство в Конгрессе относительно принятия голосов избирательных комиссий. Президент Трамп продолжает разжигать гнев и насилие", - говорится в заявлении.

Как сообщал Укринформ, в среду агрессивные сторонники президента США Дональда Трампа прорвались в здание Конгресса. Там должно было состояться окончательное утверждение результатов голосований выборщиков, которые подтвердили победу Джо Байдена в борьбе за пост главы Белого дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-