Евросоюз не признает легитимность нового парламента Венесуэлы

Евросоюз не признает легитимность нового парламента Венесуэлы

Укринформ
Европейский Союз подтвердил, что не признает легитимность нового состава Национальной Ассамблеи Венесуэлы, который был сформирован с грубыми нарушениями демократического процесса.

Как сообщает Укринформ, такая информация содержится в декларации Высокого представителя ЕС от имени всего Европейского Союза, полный текст которого обнародован на сайте Европейского Совета.

«К сожалению, выборы в Венесуэле в Национальную Ассамблею от 6 декабря 2020 года проходили без национального согласия вокруг избирательных условий. Европейский Союз считает, что эти выборы не соответствовали международным стандартам надлежащего процесса и не смогли мобилизовать народ Венесуэлы для участия. Отсутствие политического плюрализма, а также путь, которым были спланированы и проведены эти выборы, включая дисквалификацию оппозиционных лидеров, не позволяет ЕС признать этот избирательный процесс прозрачным, инклюзивным и заслуживающим доверия», - говорится в документе.

Евросоюз отметил, что результаты проведенных таким образом выборов не могут считаться представляющими интересы народа Венесуэлы. По этому поводу ЕС выразил глубокое сожаление, что новый состав Национальной Ассамблеи 5 января начал выполнять свой мандат на основе этих недемократических выборов.

«Венесуэла срочно нуждается в политическом решении, чтобы выйти из текущего тупика путем проведения процесса инклюзивного диалога и переговоров, результатом которых должны стать надежный, инклюзивный и демократический процесс, который будет включать проведение местных, президентских и парламентских выборов», - отмечается в Декларации Высокого представителя ЕС.

Читайте также: США ввели санкции против представителей судебной власти Венесуэлы

Европейский Союз подтвердил готовность способствовать такому демократическому процессу в стране и продолжать контакты со всеми политическими и гражданскими силами, которые стремятся вернуть демократию в Венесуэлу, включая Хуана Гуайдо и других представителей Национальной Ассамблеи страны, которые были легитимно избраны в 2015 году в результате последнего демократического волеизъявления граждан Венесуэлы.

Как сообщал Укринформ, более десяти государств Америки - Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гаити, Гондурас, Парагвай, Перу - заявили о непризнании легитимности Национальной Ассамблеи Венесуэлы, которая была созвана 5 января 2021 года, поскольку ее состав сформирован по результатам фальсифицированных выборов от 6 декабря 2020 года, организованных нелегитимным режимом Николаса Мадуро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-