В Токио ввели чрезвычайное положение из-за COVID-19

В Токио ввели чрезвычайное положение из-за COVID-19

Укринформ
Премьер-министр Японии Йошихиде Суга ввел режим чрезвычайного положения в Токио из-за роста числа заражений коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Kyodo News.

Режим ЧП продлится с пятницы, 8 января, до 7 февраля и предусматривает закрытие ресторанов и баров не позднее 20:00. Тренажерные залы, универмаги и развлекательные заведения также будут закрываться раньше.

Правительство просит жителей Токио и прилегающих префектур - Канагава, Тиба и Сайтама, не покидать свои дома без уважительной причины, особенно после 20:00.

Компаниям рекомендуется перевести своих работников на дистанционную работу, чтобы уменьшить количество людей в офисе на 70 процентов.

Издание отмечает, что ограничительные меры, которые вводят сейчас, являются более спокойными, чем те, которые действовали прошлой весной.

Читайте также: В Японию из ЮАР «завезли» новый штамм коронавируса

За последние сутки рост числа инфицированных COVID-19 в Токио достиг рекордной цифры - 2447, что на более чем 800 больных больше предыдущего рекорда, зафиксированного ранее.

Всего, по данным сайта Worldometer, в Японии с начала пандемии зафиксировано 252 317 случаев коронавируса, из них - 3719 летальных, 207 039 человек выздоровели.

В мире по состоянию на 7 января обнаружено 87755089 случаев COVID-19, в частности 1893639 - летальных, выздоровели 63228525 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-