Макрон: То, что происходит сейчас в Вашингтоне - это однозначно не Америка

Макрон: То, что происходит сейчас в Вашингтоне - это однозначно не Америка

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон убежден в прочности американской демократии. 

Об этом он заявил, реагируя на последние события, включая проявления насилия, в столице США.

«Я хочу высказаться о нашей дружбе и нашей вере в Соединенные Штаты. То, что происходит сейчас в Вашингтоне - это однозначно не Америка. Мы верим в крепость наших демократий. Мы верим в крепость американской демократии», - заявил Макрон.

Как сообщалось, 7 января Конгресс США утвердил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах.

Президентские выборы в США состоялись 3 ноября 2020 года. По итогам голосования избирателей и коллегии выборщиков следующим президентом страны должен стать Джо Байден. Действующий президент Дональд Трамп отказывается признать поражение.

Читайте также: Меркель и Штайнмайер обвиняют Трампа в разжигании беспорядков в Вашингтоне

В среду Конгресс должен был утвердить результаты голосования, однако на несколько часов прервал заседание из-за протестов сторонников Трампа. Агрессивные сторонники Трампа прорвались к зданию Конгресса. Там должно было состояться окончательное утверждение результатов голосований выборщиков, которые подтвердили победу Джо Байдена в борьбе за пост главы Белого дома.

Во время столкновений возле здания Конгресса США погибли четыре человека, задержаны 52 человека. Мэр Вашингтона Мюриэль Боузер продлила режим чрезвычайной ситуации на 15 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-