Канада не согласна с предложенной Ираном компенсацией жертвам катастрофы самолета МАУ

Канада не согласна с предложенной Ираном компенсацией жертвам катастрофы самолета МАУ

Укринформ
Предложение Ирана выплатить родственникам жертв катастрофы рейса PS752 по 150 тыс. долл. не удовлетворяет Канаду. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом со ссылкой на слова Ральфа Гудейла, специального советника премьер-министра Джастина Трюдо по вопросам этой авиакастрофе, пишет CBC News.

"Предусмотрен процесс переговоров, который еще не начался. Поэтому пока рано конкретным цифрам появляться в общественной плоскости, поскольку ни у одной из вовлеченных сторон еще не было никакой возможности внести свои предложения ", - сказал Гудейл.

По его убеждению, Иран не имеет права в одностороннем порядке принимать решения относительно компенсаций родственникам жертв. "Когда речь идет о возмещении, Иран не может их определять односторонне", - отметил спецсоветник.

По его словам, окончательная сумма возмещения должна стать предметом переговоров между Ираном и пятью другими государствами, граждане которых погибли в авиакатастрофе.

Читайте также: Енин - о компенсациях жертвам крушения: Иран часто через СМИ «тестирует» возможную реакцию

Гудейл добавил, что Канада может применить против Ирана санкции, если увидит в этом необходимость, впрочем "главное - удостовериться в наличии всех фактов, чтобы действовать на основе точно установленной информации".

Как сообщалось, самолет был сбит вскоре после вылета из международного аэропорта Тегерана 8 января 2020 г. Погибли все 176 человек, находившихся на борту, - 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших - граждане семи стран, в том числе 55 граждан Канады и 30 постоянных жителей страны. На борту находились также 11 граждан Украины - двое пассажиров и 9 членов экипажа.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-