Квебек вводит комендантский час из-за COVID-19

Квебек вводит комендантский час из-за COVID-19

Укринформ
В канадской провинции Квебек на этой неделе начнет действовать комендантский час, призванный поспособствовать уменьшению количества больных COVID-19.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время пресс-конференции рассказал премьер-министр Квебека Франсуа Лего.

"Я - премьер и я ответственный за безопасность квебекцев. Я должен принимать сложные решения. Есть тысячи возможных способов действий, но ни одного идеального. Немедленно необходимо уменьшить количество контактов квебекцев ", - сказал Лего.

По его словам, уже с субботы всем жителям Квебека будет запрещено покидать дома между восьмью вечера и пятью утра. Некоторые исключения будут введены только для хозяев собак и тех, кто выполняет важную работу. Нарушители этого правила могут получить штраф от 1000 до 6000 канадских долларов (800-4800 долл США).

Квебек стал первой канадской провинцией, которая ввела комендантский час в связи с пандемией.

Кроме того, власти провинции решили продлить действие локдауна, который действует с конца прошлого месяца. Это значит, что закрытыми будут оставаться все "неважные" бизнесы, в том числе спортзалы и рестораны. Не смогут пока открыть двери для прихожан и религиозные учреждения.

Школы и садики откроются в середине января, как было запланировано ранее, но ученики средней школы будут теперь вынуждены носить маски.

Читайте также: Франция вводит комендантский час с 18.00 в большинстве регионов

Квебекцам также запрещено собираться с членами других домохозяйств как в помещении, так и под открытым небом.

Все ограничения будут действовать как минимум месяц, после чего их пересмотрят.

Отметим, что Квебек больше других канадских провинций пострадал от пандемии COVID-19.

По состоянию на вечер среды на территории провинции с населением 8,5 млн человек были обнаружены 218 тыс. больных, недуг унес здесь 8488 жизней.

В мире по состоянию на 7 января обнаружено 87755089 случаев COVID-19, в частности 1893639 - летальных, выздоровели 63228525 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-