Австрия вводит пограничный контроль со Словакией и Чехией из-за COVID-19

Австрия вводит пограничный контроль со Словакией и Чехией из-за COVID-19

Укринформ
Австрия вводит с 9 января пограничный контроль с соседними Словакией и Чехией, учитывая стремительное распространение коронавирусной инфекции в этих странах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ORF со ссылкой на главу австрийского МВД Карла Негаммера.

"Австрия с севера будет осуществлять контроль на границах с Чехией и Словакией из-за большого количества заражений в обоих соседних странах. Меньшие пункты пересечения границы будут закрыты, а на смену мобильному контролю придет стационарный", - говорится в сообщении.

Согласно действующим с 19 декабря правилам въезда в Австрию, все въезжающие в республику из стран с высоким уровнем распространения COVID-19, должны отправляться на обязательный 10-дневный карантин. В случае отказа подписания соответствующего документа с обязательством находиться под карантином во въезде может быть отказано.

При этом наличие отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 при въезде в Австрию не освобождает от необходимости пребывания на карантине, как это было раньше. Только после пятого дня пребывания на карантине можно будет за счет своих средств пройти тест на коронавирус - теперь уже не только ПЦР-тест, но и быстрый (и дешевле) тест на антиген. В случае отрицательного результата домашний карантин досрочно отменяется.

Ограничения, в частности, не касаются лиц, въезжающих и выезжающих в страну в рамках маятниковой миграции (минимум раз в месяц) в профессиональных или семейных целях. В то же время такие люди должны предоставить подтверждение, что, например, их работодатель находится в Австрии.

Читайте также: Локдаун в Чехии продолжили до 22 января

Согласно данным сайта Worldometers, в Чехии нынче самые высокие в мире, после России, темпы распространения коронавирусной инфекции: за прошедшие сутки почти 15 тыс. новых случаев заражения. В Словакии за сутки было почти 3 тыс. новых случаев заражений. В самой Австрии - 2 тыс. новых инфицированных за прошедшие сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-