ВОЗ заявляет, что богатые страны скупили большую часть COVID-вакцин

ВОЗ заявляет, что богатые страны скупили большую часть COVID-вакцин

Укринформ
Руководитель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Габреисус заявил, что богатые страны закупили большую часть вакцин от коронавируса (COVID-19).

Об этом на брифинге заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, передает Укринформ.

«Сейчас 42 страны проводят вакцинацию населения от коронавируса безопасными и эффективными вакцинами от COVID-19. 36 из них имеют высокий уровень доходов, а еще шесть имеют средний доход», - сказал он.

По словам Гебреисуса, нынче страны с низким уровнем дохода и большинство стран со средним уровнем доходов не получают вакцину от коронавируса.

«Это проблема, которую мы должны вместе решить с помощью COVAX и ACT-Accelerator», - отметил он.

Читайте также: COVAX обещает начать поставки вакцины в Украину уже в ближайшее время - Ляшко

Как сообщалось, COVAX - мировая инициатива для иммунизации против COVID-19 и преодоления острой фазы пандемии.

ACT Accelerator объединяет государства и организации, участвующие в разработке, производстве и распределении вакцин COVID-19.

Читайте также: Степанов хочет заменить закупщика COVID-вакцин

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 8 января количество больных COVID-19 составляет 88512604 человека. При этом 63620558 человек выздоровели, 1906860 пациентов умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-