В Амстердаме хотят запретить продажу марихуаны иностранцам

В Амстердаме хотят запретить продажу марихуаны иностранцам

Укринформ
Мэр столицы Нидерландов Фемке Халсема намерена запретить продажу марихуаны в кофешопах иностранным туристам.

Как передает Укринформ, об этом Халсема заявила в интервью De Volkskrant.

По ее словам, марихуана в кофешопах Амстердама должна быть доступна только для граждан Нидерландов.

Глава города считает, что в результате в Амстердаме будет меньше «незваных гостей», и это приведет к снижению преступности. Соответственно уменьшится количество кофешопов, что будет способствовать прозрачности рынка легких наркотиков и поможет полицейским контролировать заведения.

Читайте также: Таиланд запустит туры на плантации каннабиса

Кроме того, отмечается, что добропорядочным владельцам кофешопов можно будет делать запасы марихуаны дома, благодаря чему они будут меньше зависеть от организованной преступности.

Как сообщал Укринформ, в австралийской столице Канберре приняли закон о легализации марихуаны для собственного использования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-