В ЕС определились с датой онлайн-саммита, посвященного борьбе с COVID-19

В ЕС определились с датой онлайн-саммита, посвященного борьбе с COVID-19

Укринформ
Главы государств и правительств ЕС намерены 21 января в режиме телеконференции обсудить координацию усилий в борьбе с коронавирусом.

Как сообщает Укринформ, такую ​​информацию распространил в Tвиттере пресс-секретарь президента Европейского совета Баренд Лейтс.

«В четверг, 21 января, президент Евросовета будет председательствовать на видеоконференции ЕС27, посвященной координации по COVID-19», - написал Лейтс.

Как сообщалось, 21 декабря Европейское медицинское агентство (EMA) дало разрешение на рыночное использования на территории ЕС вакцины от COVID-19 производства компании Pfizer/BioNTech, которая была признана безопасной и эффективной. С 27 декабря в большинстве европейских стран началась кампания вакцинации населения.

Читайте также: Еврокомиссия дополнительно закупит 300 миллионов доз вакцины Pfizer-BioNTech

6 января Европейская комиссия на основании рекомендаций от ЕМА предоставила рыночную авторизацию для вакцины производства Moderna.

Общий пакет заказов Еврокомиссии, сделанных для организации вакцинации в странах ЕС, насчитывает 2 млрд 300 млн доз.

В целом Еврокомиссия заключила форвардные контракты на закупку вакцин против COVID-19 с шестью производителями - Pfizer/BioNTech, CureVac, AstraZeneca, Johnson&Johnson, Sanofi и Moderna.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-