В ряде департаментов Франции продлят комендантский час

В ряде департаментов Франции продлят комендантский час

Укринформ
В ряде департаментов Франции с воскресенья, 10 января, продлят комендантский час.

Это предусмотрено стратегией правительства по борьбе с пандемией, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В частности, комендантский час будет начинаться не с 20-ти, а с 18-ти часов еще в восьми департаментах. Среди них, в частности, департамент Нижний Рейн, где главным городом является Страсбург. За нарушение комендантского часа предусмотрен штраф от 135 до 750 евро.

Читайте также: Франция в январе планирует вакцинировать от COVID-19 не менее миллиона граждан

В то же время во Франции активизируется кампания по вакцинации от коронавируса. Как заявил министр здравоохранения Оливье Веран, в течение выходных в стране планируют пересечь символическую границу в 100 тыс. вакцинированных. Министр также сообщил, что первые дозы вакцины Moderna будут доставлены во Францию ​​в понедельник, 11 января.

По планам Высшей администрации здоровья, третья вакцина - производства AstraZeneca - будет авторизована во Франции в конце января.

Сейчас во Франции разрешено применение двух вакцин, одна из которых производства компании Moderna, а второй препарат создан компаниями BioNTech и Pfizer.

Согласно планам правительства, к концу января от COVID-19 вакцинируют по меньшей мере миллион человек.

Читайте также: Франция одобрила использование COVID-вакцины Moderna

За сутки во Франции зафиксировано 19 814 новых случаев заражения коронавирусом; 281 человек умер. Всего с начала эпидемии в стране выявлено 2 747 135 случаев инфицирования, из них 67 431 летальный.

Как сообщал Укринформ, во Франции продолжается второй этап постепенного выхода из режима карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. На фоне определенных послаблений, включая разрешение на работу магазинов, в стране введен комендантский час.

По данным Worldometer, в мире обнаружено 90,058,503 случая заражения коронавирусом, в частности 1,933,618 летальных, выздоровели 64,453,030 человек.

Фото: RFI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-