В Казахстане в день выборов проходят митинги, есть задержанные

В Казахстане в день выборов проходят митинги, есть задержанные

Укринформ
В Алматы и в столице Казахстана Нур-Султане полиция задержала десятки человек в местах проведения митингов на фоне парламентских выборов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Азаттык.

Спецназ полиции задержал в Алматы по меньшей мере три десятка человек. В Нур-Султане полиция задержала по меньшей мере десять человек.

Аналогичные задержания прошли в городах Актобе и Шымкент. МВД не опубликовало данные о том, сколько всего человек было задержано по стране в день выборов, 10 января, и в преддверии этой даты.

Читайте также: В Армении оппозиция не согласилась на досрочные выборы без отставки Пашиняна

Как сообщалось, 10 января в Казахстане начались выборы депутатов мажилиса (нижней палаты) парламента и маслихатов (местных представительных органов власти) всех уровней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-