США сняли ограничения на сотрудничество с Тайванем

США сняли ограничения на сотрудничество с Тайванем

Укринформ
Соединенные Штаты Америки отменили внутренние ограничения на сотрудничество с Тайванем.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в заявлении главы Государственного департамента Майка Помпео.

«Сегодня я объявляю, что отменяю все ограничения. Отныне американским ведомствам следует считать прошлые рекомендации Госдепа об отношениях с Тайванем недействительными», - заявил Помпео.

Читайте также: В Иране заявляют о способности довести обогащение урана до 90%

По его словам, Госдеп в течение десятилетий вводил сложные внутренние ограничения, которые регулировали взаимодействие американских дипломатов с их коллегами с Тайваня, а правительство США принимало их в одностороннем порядке, чтобы утихомирить Китай, который считает Тайвань своей провинцией. «Больше этого не будет», - подчеркнул Помпео.

«Правительство Соединенных Штатов поддерживает отношения с неофициальным партнерами по всему миру, и Тайвань не исключение. Наши две демократии разделяют общие ценности свободы личности, верховенства закона и уважения человеческого достоинства», - говорится в заявлении.

Читайте также: США запретили восемь китайских приложений

В Твиттере Министерства иностранных дел Тайваня отреагировали на решение США: «Более тесное партнерство между Тайванем и США основывается на общих ценностях, общих интересах и непоколебимой вере в свободу и демократию».

Как сообщалось, официально дипломатические отношения с Тайванем в Белом доме прекратили еще в 1979 году. В то же время в том же году американский Конгресс принял «Закон о взаимоотношениях с Тайванем», согласно которому США могли поставлять туда оборонительное вооружение и выступали гарантом безопасности острова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-