Во Франции обнаружили еще восемь зараженных мутировавшим коронавирусом

Во Франции обнаружили еще восемь зараженных мутировавшим коронавирусом

Укринформ
В Марселе выявлены еще восемь человек, зараженных новым, так называемым «британским» вариантом коронавируса.

Об этом сообщило в воскресенье, 10 января, Региональное агентство здоровья Прованс-Альпы-Лазурный берег, передает собственный корреспондент Укринформа.

В Марселе сначала был идентифицирован один человек, зараженный британским вариантом коронавируса. Среди 45 человек, с которыми он контактировал, 23 оказались COVID-положительными, включая семерых - с мутировавшим вирусом.

Читайте также: В Японии обнаружили еще один вариант коронавируса

В Марселе принимаются чрезвычайные меры по предотвращению распространения нового штамма. В городе развернуты биологические лаборатории, способные делать 20 тестов на коронавирус за 20 минут.

Всего во Франции по состоянию на 9 января с начала пандемии зафиксированы 2 767 312 случаев заражения коронавирусом; 67 599 человек умерли от COVID-19.

За последние 24 часа во Франции подтверждены 20 177 новых заражений; зафиксирован 171 летальный случай, вызванный коронавирусной болезнью.

Читайте также: Куба будет тестировать COVID-вакцину в Иране - не хватает «своих» случаев

Как сообщалось, новый штамм коронавируса, зафиксированный впервые в Великобритании в сентябре, подтвердили уже в 22 европейских странах.

Фото: twitter.com/Defense_Sud_Est

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-