После событий в Вашингтоне в Берлине усилили охрану Бундестага

После событий в Вашингтоне в Берлине усилили охрану Бундестага

Укринформ
После штурма Капитолия в Вашингтоне немецкий Бундестаг будет еще более защищенным.

Об этом со ссылкой на президента парламента Вольфганга Шойбле сообщает Bild, передает Укринформ.

«Берлинская полиция уже усилила свои силы у здания Рейхстага», - сообщил Шойбле депутатам в письме.

Он ранее обратился в Министерство иностранных дел ФРГ с просьбой проинформировать о беспорядках в Вашингтоне и в Министерство внутренних дел и берлинского правительства - уточнить, какие можно сделать выводы из американских событий для обеспечения безопасности Бундестага.

Читайте также: Систему безопасности Бундестага проверят из-за событий в Вашингтоне

Шойбле, как сообщалось, сразу после событий 6 января обвинил президента США Дональда Трампа в подстрекательстве к нападению на парламент.

Летом прошлого года была подожжена деревяная панель, которая защищала окно на фасаде Бундестага во время ремонтных работ, никто не пострадал. В августе участники демонстрации штурмовали лестницы Бундестага и добрались входа, впрочем, сотрудники полиции смогли оттеснить толпу.

Читайте также: В Штатах арестовали «рогатого шамана», который штурмовал Капитолий

Напомним: Конгресс утвердил результаты голосования и победу Джо Байдена на фоне массовых протестов сторонников Трампа, некоторые из которых прорвались в здание Конгресса. Во время столкновений погибли пять человек, задержали более 50.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-