Трамп не будет баллотироваться в президенты США на выборах в 2024 году — СМИ

Трамп не будет баллотироваться в президенты США на выборах в 2024 году — СМИ

Укринформ
Действующий глава Белого дома Дональд Трамп отказался от идеи баллотироваться в президенты США в 2024 году.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Politico.

По данным издания, окружение Дональда Трампа считает, что он не станет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2024 году. Такого мнения придерживаются более 50 республиканцев среди соратников действующего президента.

По мнению источников Politico, Трамп может шутить на эту тему, заявляя о планах пойти на выборы, но на самом деле делать этого не станет.

"Он не собирается выдвигаться. Он клеит дурака и говорит, что будет баллотироваться. Он будет шутить. Не думаю, что он когда-нибудь скажет:"Я не буду баллотироваться". Он просто не станет этого делать", - сказал один из собеседников издание.

Читайте также: Пенс рассматривает возможность принять на себя президентские полномочия в США - CNN

Отмечается, что на решение Трампа повлиял тот факт, что в случае выдвижения, ему придется обнародовать ряд финансовых документов, которые сделают его уязвимым с точки зрения расследований и исков к нему.

Несколько республиканцев заявили, что если Трамп передумает и все-таки решит баллотироваться, то они будут отговаривать его от этого.

Как сообщал Укринформ, 6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования выборщиков, которые подтвердили победу Джо Байдена. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Дональда Трампа, которые ворвались в здание.

Во время столкновений у Конгресса погибли пять человек. Полиция задержала 52 человека.

Читайте также: Apple тоже удалила приложение Parler, в котором общались сторонники Трампа

После зачистки Капитолия от сторонников Трампа в четверг Конгресс США утвердил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-