В Дании тоже массово протестовали против COVID-ограничений: есть задержанные

В Дании тоже массово протестовали против COVID-ограничений: есть задержанные

Укринформ
В Дании люди массово протестовали против COVID-ограничений, однако протесты очень быстро  переросли в массовые столкновения митингующих и силовиков: полиция задержала 9 человек.

Акцию протеста организовало гражданское движение Men in Black, передает Укринформ со ссылкой на The Local Denmark.

В целом митинги состоялись в Копенгагене и Ольборге, что на севере Дании. 

"Мы все здесь, потому что очень недовольны тем, что происходит в нашей стране", – высказался в начале митинга в Копенгагене организатор демонстрации.

Читайте также: Дания запретила въезд из Южной Африки из-за новой мутации коронавируса

Активисты вышли на протесты, чтобы выразить недовольство действиями правительства и в частности премьер-министра Мэтте Фредериксена.

Сотни людей с факелами и файерами скандировали лозунги: "Свобода Дании. С нас достаточно", передает TV 2.

Через полчаса после начала протестов на улицах городов Дании появилась полиция. Участники демонстрации начали бросать в правоохранителей бутылки и пускать в их сторону салюты и факелы с огнем.

Читайте также: Тысячи чехов в воскресенье протестовали против локдауна

В столице Дании полиция арестовала 4 активистов, еще 5-х участников протестов задержали в Ольборге.

Напомним: страна с 5 января усилила карантин из-за стремительного распространения нового штамма коронавируса. Разрешаются общественные собрания с участием не более 5 человек. Также вводится правило 2-метровой дистанции в общественных местах.

Фото: Philip Davali/Ritzau Scanpix

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-