В Швейцарии прогнозируют рост экономики до 4% в ближайшие два года

В Швейцарии прогнозируют рост экономики до 4% в ближайшие два года

Укринформ
По позитивному сценарию рост экономики Швейцарии в 2021 и 2022 годах составит до 4%.

Как передает Укринформ, об этом заявил директор государственного секретариата по экономическим вопросам Швейцарской Конфедерации Эрик Шайдеггер в интервью газете NZZ am Sonntag.

"Мы рассчитываем, что сдерживание вируса будет успешным, а вакцинация обеспечит быстрое и мощное восстановление, начиная с весны... Рост (экономики) в Щвейцарии может составить около 4% в 2021 и 2022 годах", - заявил он.

Читайте также: В Швейцарии опровергли связь между смертью человека и COVID-вакцинацией

По словам главного швейцарского экономиста, вызванный пандемией экономический кризис привел к 3-процентному падению экономики Швейцарии в 2020 году. Однако этот показатель значительно меньше, чем в соседних Германии и Австрии, где ВВП упал на 6%, или Франции и Италии, где зафиксировано 9-процентное падение экономики в прошлом году.

По убеждению Шайдеггера, этому, в частности, способствовало то, что весенний локдаун в Швейцарии был не таким жестким, как во Франции, например, а также то, что магазины в стране открылись быстрее.

Читайте также: Мутировавший коронавирус выявили в Швейцарии

Он также отметил, что швейцарская экономика в 2020 году понесла убытки в размере 72 млрд швейцарских франков (более 81 млрд долл.). В то же время государственная помощь бизнесу в размере 5% ВВП предотвратила худший сценарий.

Как сообщалось, по данным сайта Worldometers, по состоянию на 10 января в Швейцарии зарегистрированы 477 983 случая коронавируса, из них 8 267 летальных. Выздоровели 317 600 пациентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-