COVID-19: Швейцарские призывники начнут службу из дома

COVID-19: Швейцарские призывники начнут службу из дома

Укринформ
Из-за пандемии коронавируса половина швейцарских призывников в январе будет проходить базовую военную подготовку дома с помощью онлайн-приложения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает международная информационная служба швейцарской телерадиокомпании SRG.

"Половина из 12 тысяч новобранцев, которые готовятся начать службу 18 января, начнут базовую военную подготовку дома с помощью онлайн-приложения. Такое решение было принято с целью уменьшения риска распространения COVID-19 в армии", - говорится в сообщении.

Используя приложение, новобранцы будут тренироваться дома шесть часов в день в течение трех недель. Также планируется недельная четырехчасовая программа физической подготовки.

Читайте также: В Швейцарии прогнозируют рост экономики до 4% в ближайшие два года

После трех недель дистанционного обучения, которые будут учитываться в период службы и оплачиваться, эти 6 тысяч призывников присоединятся к своим коллегам 8 февраля. Они должны будут пройти тест на коронавирус, а также продемонстрировать, что они усвоили онлайн-программу. Те же, кто не усвоил, будут овладевать ней на выходных в казармах.

Читайте также: Мутировавший коронавирус выявили в Швейцарии

Напомним: система вооруженных сил Швейцарии обязывает большинство мужчин пройти базовую военную подготовку в возрасте 18 лет, а затем регулярно посещать учебные курсы. Базовое обучение длится 18 недель, после чего проводятся шесть курсов по три недели каждый.

Фото: The Independent

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-