Администрация Трампа чувствует себя преданной и отворачивается от него - СМИ

Администрация Трампа чувствует себя преданной и отворачивается от него - СМИ

Укринформ
Президент США Дональд Трамп потерял поддержку многих бывших сторонников в администрации после беспорядков в Конгрессе, которые он помог спровоцировать.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Reuters после общения с действующими и бывшими американскими госслужащими.

"Многие сотрудники Белого дома разочарованы и обескуражены развитием событий и стремятся перевернуть эту страницу. Они утверждают, что сталкиваются с критикой от коллег и беспокоятся об ущербе собственной репутации и перспективах будущего трудоустройства", - говорится в материале.

Читайте также: Шварценеггер назвал Трампа худшим президентом в истории

Отмечается, что некоторые чиновники, которые намеревались подать в отставку, решили все же остаться, чтобы помочь надлежащей передачи власти и помешать воплощению непродуманных решений президента и его ближнего окружения.

"Он потерял нас. Он потерял свою собственную администрацию. Многие из нас чувствуют себя преданными. Об избрании определенного политического направления или внедрения каких-либо срочных изменений, думаю, мы все противимся этому", - рассказал высокопоставленный чиновник правительственного агентства.

В общем много американских госслужащих считают дни до завершения президентства Трампа. "Я слышу только о полном упадке. Однако, президент не отступает. Они удвоят свои усилия", - высказался один из бывших сотрудников Белого дома.

Читайте также: Пенс рассматривает возможность принять на себя президентские полномочия в США - CNN

Сейчас большинство американских чиновников уже не интересует, будет ли Трамп пытаться в последние две пребывания в должности каким-то образом подчеркнуть свои предыдущие свершения. "Никого это вообще не касается. Все чувствуют поражение и, честно говоря, стремятся только, чтобы следующие две недели прошли", - рассказал собеседник агентства в Белом доме.

Reuters напоминает, что на этой неделе Дональд Трамп намерен посетить Техас и стену на границе с Мексикой, чтобы напомнить о своей строгой миграционной политике.

Инаугурация следующего президента США должна состояться 20 января. Трамп заявил, что не будет брать в ней участия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-