Ким Чен Ын стал генсеком Трудовой партии Кореи

Ким Чен Ын стал генсеком Трудовой партии Кореи

Укринформ
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын стал генеральным секретарем Трудовой партии Кореи. Незадолго перед этим исполнительный политсовет партии специально переименовали в секретариат.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на DW.

Предыдущий съезд ТПК состоялся в мае 2016 года. Тогда председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын был избран на пост председателя партии.

Выступая на съезде Трудовой партии, Ким Чен Ын заявил, что его страна может "начать заново" отношения с Южной Кореей. Однако для этого Сеулу нужно активно выполнять межкорейские договоренности.

Читайте также: Ким Чен Ын вместо новогоднего телеобращения написал гражданам письмо

Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи, участники VIII съезда ТПК утвердили изменения в ее уставе, согласно которым последующие съезды будут созываться раз в пять лет. Отмечалось, что теперь съезды партии будут анонсироваться за несколько месяцев до созыва.

Напомним: ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал США "самым большим врагом" КНДР и пригрозил продолжать развивать ядерный потенциал. По словам Кима, политика Вашингтона в отношении Пхеньяна не изменится независимо от того, кто будет главой Белого дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-