Масштабный оползень в Индонезии: 13 погибших, около 30 пропавших без вести

Масштабный оползень в Индонезии: 13 погибших, около 30 пропавших без вести

Фото
Укринформ
Число погибших в результате масштабного оползня в Индонезии возросло до 13, еще 27 человек числятся пропавшими без вести.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа.

Отмечается, что причиной природного катаклизма, случившегося на выходных в провинции Западная Ява, стали мощные ливни.

Оползень, в результате которого травмы получили 18 человек, разрушил 18 домов, расположенных на склоне.

"Спасательно-поисковая операция возобновилась в понедельник и к ней были добавлены три единицы тяжелой техники. Однако внезапные ливни на фоне нестабильного грунта на склоне подвергают спасателей опасности и замедляют их продвижение", - утверждает Синьхуа.

Читайте также: В Индонезии обнаружили «черные ящики» разбившегося самолета

Напомним: ранее в Индонезии пассажирский Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air потерял связь с диспетчерами вскоре после вылета из столицы Джакарты.

По предварительным данным, на борту лайнера находилось 59 человек.

Впоследствии министр транспорта Индонезии Буде Кария Сумади подтвердил, что авиалайнер разбился в Яванском море, недалеко от острова Лаки.

Фото: Timur Matahari / AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-