«Британский» штамм коронавируса добрался до Мексики

«Британский» штамм коронавируса добрался до Мексики

Укринформ
Заражение новым штаммом коронавируса, впервые выявленным в Великобритании, подтверждено на севере Мексики.

Об этом заявили представители здравоохранения страны, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что вирус был зафиксирован у 56-летнего британца, который прибыл в Мексику из Амстердама. Иностранец 29 декабря вылетел из Мехико в мексиканский город Матаморос, где у него и выявили новый штамм. Симптомов заболевания у мужчины не было.

Путешественника госпитализировали, в субботу его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как сообщалось, ранее в Великобритании выявили новый штамм коронавируса. Британские власти говорили, что этот вид вируса на 70% заразнее. Мэр Лондона объявил о чрезвычайной ситуации в городе из-за COVID-19.

Читайте также: В Австрии школьникам будут раздавать быстрые тесты на коронавирус

На начало января, по данным ВОЗ, «британский» штамм коронавируса был зафиксирован в 22 странах Европы.

По данным Worldometer, в мире выявлено 90 693 590 случаев заболевания COVID-19, в частности 1 943 173 летальных, выздоровели 64 813 856 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-