Эксперты считают, что индонезийский Boeing разбился от удара о воду

Эксперты считают, что индонезийский Boeing разбился от удара о воду

Укринформ
Индонезийские эксперты считают, что авиалайнер компании Sriwijaya Air, потерпевший катастрофу над Яванским морем, разбился при ударе о поверхность воды.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg  со ссылкой на председателя Национального комитета безопасности на транспорте Индонезии Соерджанто Тьяджоно.

По его словам, следователи исключили возможность разрушения самолета в воздухе. Эксперты пришли к заключению, что авиалайнер разбился при ударе о поверхность воды.

Поисково-спасательная группа обнаружила место падения самолета и его обломки в море на глубине 23 м.

Известно, что самолет при взлете проходил через грозовой фронт и оказался в зоне сильной турбулентности.

Читайте также: В Индонезии обнаружили «черные ящики» разбившегося самолета 

По предварительным показателям переданных самолетом полетных данных, летчики демонстрировали "возможную дезориентацию", заявил авиационный аналитик Джерри Соетман.

Как сообщал Укринформ, 9 января пассажирский Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air разбился в Яванском море недалеко от индонезийского острова Лаки. По предварительным данным, на борту лайнера находились 62 человека.

Поисковая группа установила местонахождение бортовых самописцев самолета. В ближайшее время "черные ящики" изымут и отправят на расшифровку. Относительно их целостности пока ничего не известно.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-