Глава правящей «Грузинской мечты» Иванишвили уходит из политики

Глава правящей «Грузинской мечты» Иванишвили уходит из политики

Укринформ
Глава правящей партии «Грузинская мечта», экс-премьер-министр Грузии миллиардер Бидзина Иванишвили объявил об уходе из политики.

Его письмо опубликовал Первый канал Грузии, передает Укринформ.

«Считаю, что моя миссия выполнена. Я принял решение окончательно уйти из политики и полностью передать бразды правления. Я покидаю как пост председателя партии, так и саму партию и вернусь к тому образу жизни, который вел до 2011 года», — говорится в письме Иванишвили.

Он также отметил, что его решение продиктовано «продвижением молодежи».

Читайте также: Политический кризис в Грузии: как оппозиция загнала правящую партию в пат

«Всего через несколько недель мне исполнится шестьдесят пять лет - это тоже один из самых важных факторов в моем решении завершить политическую карьеру. Этот мой шаг, продиктованный стремлением к продвижению молодежи, не только не ослабит, но, я верю, еще больше укрепит, сделает правящую партию более жизнеспособной и мотивированной, воодушевит наших сторонников и сделает власть более энергичной», - подчеркнул Иванишвили.

Бидзина Иванишвили — грузинский общественный и политический деятель, бизнесмен, филантроп, премьер-министр Грузии с 25 октября 2012 года по 20 ноября 2013 года, владелец группы «Уникор». Согласно данным журнала Forbes, занимает 153-е место в рейтинге самых богатых людей мира.

С конца 2011 года занимается политической деятельностью. По итогам выборов, прошедших 1 октября 2012 года, возглавляемый Иванишвили избирательный блок "Грузинская мечта" — "Демократическая Грузия" получил больше половины мест в парламенте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-