В Китае за сутки выявили 103 случая коронавируса - больше всего за пять месяцев

В Китае за сутки выявили 103 случая коронавируса - больше всего за пять месяцев

Укринформ
Власти Китая за последние сутки зафиксировали 103 новых случая COVID-19, что стало самым большим суточным приростом за более последние пять месяцев.

Последний раз подобное количество новых случаев регистрировали в июле 2020 года, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, рост статистики связывают с большим количеством новых случаев коронавируса в китайской провинции Хэбэй.

Так, за последние сутки в Хебее зафиксировали от 82 до 85 новых случаев коронавирусной инфекции, еще два случая выявили в провинции Ляонин. Также сообщили о 18 случаях COVID-19, завезенных из-за рубежа.

Сейчас китайские власти ввели карантин в столице провинции Хэбэй городе Шицзячжуан, где проживает почти 11 млн населения.

Читайте также: В Штатах зафиксировали рекордные 310 тысяч новых заражений коронавирусом

Как сообщал Укринформ, эксперты ВОЗ 14 января приедут в Китай для расследования причин происхождения коронавируса. Группа планировала прибыть в Китай еще в начале января, но поездку отложили из-за того, что Пекин к тому времени не дал разрешения на въезд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-