Ассоциация гольфа США отказалась проводить турнир на поле Трампа

Ассоциация гольфа США отказалась проводить турнир на поле Трампа

Укринформ
Ассоциация профессиональных игроков гольфа США (PGA) не будет проводить один из четырех важнейших мировых турниров по гольфу в 2022 году на поле в поселке Бедминстери в Нью-Джерси, что принадлежит Дональду Трампу.

Причиной такого решения стали недавние беспорядки во время штурма здания Капитолия, передает Укринформ со ссылкой на заявление президента PGA of America Джима Ричерсона в Твиттере.

«Совет директоров PGA of America проголосовал сегодня вечером за то, чтобы воспользоваться правом расторгнуть соглашение о проведении чемпионата PGA 2022 года в Trump Bedminster (Национальный гольф-клуб Трампа в Бедминстере – ред.)», - говорится в заявлении.

По словам Ричерсона, в настоящее время Ассоциация ищет альтернативное место для проведения турнира.

PGA of America приняла решение, сославшись на массовые беспорядки в Конгрессе в среду, когда сторонники Трампа вторглись в здание Капитолия.

Читайте также: Палата представителей США на этой неделе попытается объявить Трампу импичмент - СМИ

Трамп владеет еще рядом полей для гольфа в США и Великобритании. После своей победы на выборах в 2016 году Трамп передал управление этим бизнесом своим сыновьям Эрику и Дональду младшему.

Как сообщал Укринформ, 6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования избирателей, которые подтвердили победу Джо Байдена. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Дональда Трампа, которые ворвались в здание.

Читайте также: Нападение на Конгресс США: открыли 25 дел о внутреннем терроризм

Во время столкновений у Конгресса погибли пять человек. Полиция задержала 52 человека.

После зачистки Капитолия от сторонников Трампа в четверг Конгресс США утвердил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах. Инаугурация нового лидера США состоится 20 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-