Эрдоган отказался от WhatsApp из-за обмена данными с Facebook

Эрдоган отказался от WhatsApp из-за обмена данными с Facebook

Укринформ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался от пользования WhatsApp в связи с изменением политики конфиденциальности.

Обращение турецкого лидера распространил председатель офиса цифровой трансформации администрации президента Али Таха Коч в Tвиттере, сообщает Укринформ.

«Мы вместе должны бороться против цифрового фашизма и найти выход из этой ситуации», - сказал Эрдоган.

В то же время Али Таха Коч призвал граждан переходить на национальное программное обеспечение.

«Наши BİP и Dedi лучше их зарубежных аналогов. Мы призываем всех наших граждан использовать отечественный продукт», - написал он.

О переходе в другие коммуникаторы уже сообщили Минобороны, несколько крупных компаний, известные в Турции в разных сферах люди, средства массовой информации, рядовые граждане. В соцсетях распространяется несколько хештегов с призывом отказаться от WhatsApp.

Читайте также: Дуров говорит, что пользователи с WhatsApp массово переходят в Telegram

Компания WhatsApp 4 января обновила политику конфиденциальности и предоставила пользователям время для ее принятия до 8 февраля. В частности, речь идет об обмене информацией WhatsApp с Facebook, владеющей контрольным пакетом акций оператора этого мессенджера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-