«Британский» штамм коронавируса выявили в Латвии

«Британский» штамм коронавируса выявили в Латвии

Укринформ
В Латвии выявлен случай заражения новым штаммом коронавируса, обнаруженным ранее в Великобритании.

Как передает Укринформ, об этом сообщает национальное телерадиовещание LSM со ссылкой на Минздрав.

«Латвийский центр биомедицинских исследований при изучении взятых в Латвии образцов анализов обнаружил штамм, который более заразен и предположительным местом происхождения которого является Великобритания», - говорится в сообщении.

Минздрав подчеркивает, что всем приезжающим из Великобритании необходимо сдать тест на коронавирус и тщательно соблюдать самоизоляцию.

При этом латвийцев призывают еще строже соблюдать уже известные профилактические меры: дистанцирование, тщательную гигиену рук, дезинфекцию и нахождение по мере возможности в своем домохозяйстве.

По информации Минздрава, правительство Латвии на прошлой неделе выделило 11,7 млн евро для оборудования в больницах дополнительных мест для пациентов с коронавирусом.

Читайте также: «Британский» штамм коронавируса добрался до Мексики

Как сообщалось, ранее в Великобритании выявили новый штамм коронавируса. Британские власти говорили, что этот вид вируса на 70% более заразный.

На начало января, по данным ВОЗ, «британский» штамм коронавируса был зафиксирован в 22 странах Европы.

По данным Worldometer, в мире выявлено 90 693 590 случаев заболевания COVID-19, в частности 1 943 173 летальных, выздоровели 64 813 856 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-