В Британии открывают центры массовой вакцинации от COVID-19

В Британии открывают центры массовой вакцинации от COVID-19

Укринформ
В Великобритании откроются семь центров массовой вакцинации, что ускорит проведение прививок от COVID-19 тысячам жителей страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Отмечается, что центры откроются в выставочном центре Лондона, в здании Миллениум-Пойнт в Биримнгеме, на футбольном стадионе Эштон Гейт Стэдиум в Бристоле, теннисном клубе в Манчестере, Центре жизни в Ньюкасл-апон-Тайне, в Робертсон хауз в Стивенидж и на ипподроме Эпсом -Даунс в графстве Суррей.

Также отмечается, что на этой неделе начнут вакцинировать в сотнях дополнительных докторских кабинетах и больницах.

Правительство планирует вакцинировать 15 млн человек в Великобритании - лиц старше 70 лет, медицинских работников и другие слои населения из группы риска - до середины февраля.

По словам министра здравоохранения Мэтта Хэнкока, пока иммунизируют около 200 тысяч человек в день, а общее количество вакцинированных уже составляет 2 млн человек.

Как сообщал Укринформ, Великобритания стала первой страной в мире, которая одобрила вакцину от коронавируса, разработанную компаниями Pfizer и BioNTech. Позже страна также одобрила для использования COVID-вакцину, которая была разработана Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca, а также вакцину американской компании Moderna.

Читайте также: В Албании стартует вакцинация от COVID-19

По данным сайта Worldometer в мире по состоянию на утро 11 января зафиксировано более 90,6 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более млн человек.

В частности, Великобритания занимает пятое место в мировой статистике по количеству случаев COVID-19. В стране с начала пандемии зафиксировали более 3 млн случаев, из них - более 81,4 тыс. летальных. Выздоровели 1,4 млн больных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-