Белорусские силовики сообщили о 40 задержанных на протестах в Минске

Белорусские силовики сообщили о 40 задержанных на протестах в Минске

Укринформ
В ходе акций протеста в выходные и праздничные дни 7-10 января в столице Беларуси Минске задержаны 40 человек.

Об этом сообщила агентству Интерфакс-Запад официальный представитель МВД Ольга Чемоданова, передает Укринформ.

"В основном граждане с незарегистрированной символикой совершали краткосрочные "марши" по дворовым территориям, не забывая при этом фотографироваться и выкладывать фото в сети с комментариями об участии в массовых акциях. Всего за нарушение законодательства о массовых мероприятиях в столице было задержано 40 человек - с 7 по 10 января", - проинформировала Чемоданова.

Она добавила, что акции проводились в различных местах Минска: люди собирались разрозненными группами, выстраивались цепочками, устраивали одиночные пикеты.

В целом обстановка в стране в прошедшие праздничные дни, по оценкам МВД, была довольно спокойной и контролируемой. Чрезвычайных ситуаций и происшествий, в том числе в местах праздничных гуляний, не зарегистрировано.

Читайте также: В Минске начались задержания на акциях протеста

"Сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД обеспечили максимальное реагирование на все сообщения граждан о преступлениях и происшествиях, а также приняли необходимые меры по обеспечению общественной безопасности в местах проведения немногочисленных и маломасштабных несанкционированных акций и пикетов", - рассказала официальный представитель МВД.

Как сообщалось, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-